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Schinken-Zwiebel-Quiche

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schinken-Zwiebel-Quiche
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 16 Stücke:
 
           Fett für die Form
    250 g  + etwas Mehl
    125 g  kalte Butter/Margarine
      5    Eier (Gr. M)
      3 tb + 200 ml Milch
           Salz, weißer Pfeffer
           Muskat
    150 g  gekochter Schinken
      5    mittelgroße Zwiebeln
      1 tb Öl
    100 g  Greyerzer-Käse
    200 g  Schlagsahne
      2    Petersilie (evtl. mehr)
      2    Majoran (evtl. mehr)
 
Pizzablech (26 cm O; 3,5 cm hoch) oder Springform fetten. 250 g Mehl,
Fett in Stückchen, 1 Ei, 2-3 EL kaltes Wasser, 3 EL Milch und 1
Prise Salz erst mit den Knethaken, dann mit den Händen rasch zum
glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
 Schinken fein würfeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln.
Im heißen Öl ca. 10 Minuten glasig dünsten. Schinken
kurz mitbraten. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen. Abkühlen
lassen.
 Käse grob reiben. Sahne, 200 ml Milch und 4 Eier verrühren.
Mit Salz und Muskat würzen. Petersilie und Majoran waschen,
abzupfen und fein hacken.
 Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm O) ausrollen. In
die Form legen, Rand andrücken. Evtl. überstehenden Rand
abschneiden. Zwiebel-Schinken-Mischung mit Käse und Kräutern
vermengen. Auf dem Boden verteilen. Eiermilch darüber
gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/
Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde goldbraun backen.
 Getränk: kühle Weinschorle.
Stück ca. 240  
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 3/4 Std.
:               :   1000 kJoule
:Eiweiss        :      9 Gramm
:Fett           :     16 Gramm
:Kohlenhydrate  :     13 Gramm
:Stichworte     : November, Quiche
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum