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REZEPTANZEIGE

Schinken-Zwiebel-Quiche

16 Stücke:

Zutaten

  • Fett für die Form
  • 250 g + etwas Mehl
  • 125 g kalte Butter/Margarine
  • 5 Eier (Gr. M)
  • 3 EL + 200 ml Milch
  • Salz, weißer Pfeffer
  • Muskat
  • 150 g gekochter Schinken
  • 5 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 100 g Greyerzer-Käse
  • 200 g Schlagsahne
  • 2-3 Stiele Petersilie
  • 2-3 Stiele Majoran

Pizzablech (26 cm O; 3,5 cm hoch) oder Springform fetten. 250 g Mehl, Fett in Stückchen, 1 Ei, 2-3 EL kaltes Wasser, 3 EL Milch und 1 Prise Salz erst mit den Knethaken, dann mit den Händen rasch zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

Schinken fein würfeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Im heißen Öl ca. 10 Minuten glasig dünsten. Schinken kurz mitbraten. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen. Abkühlen lassen.

Käse grob reiben. Sahne, 200 ml Milch und 4 Eier verrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Petersilie und Majoran waschen, abzupfen und fein hacken.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm O) ausrollen. In die Form legen, Rand andrücken. Evtl. überstehenden Rand abschneiden. Zwiebel-Schinken-Mischung mit Käse und Kräutern vermengen. Auf dem Boden verteilen. Eiermilch darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde goldbraun backen.

Getränk: kühle Weinschorle.

Stück ca. 240

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Std.
1000 kJoule
Eiweiß: 9 Gramm
Fett: 16 Gramm
Kohlenhydrate: 13 Gramm
Stichworte: November, Quiche
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum