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Schinken-Wraps mit Tomaten-Kapern-Butter

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schinken-Wraps mit Tomaten-Kapern-Butter
Kategorien: Butter, Kaper, Schinken, Tomate, Wrap
     Menge: 8 Personen
 
      4           Tomaten
      2     Essl. Kapern
    150    Gramm  Butter
      1     Essl. frische Thymianblättchen
    250    Gramm  Magerquark
                  Salz, Pfeffer
      8           fertige Weizenfladen
      8   Scheib. gekochter Schinken
      5  Blätter  Eisbergsalat in Streifen 
                  -- geschnitten
 
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2 Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, Haut abziehen, halbieren,
entkernen und in kleine Würfel schneiden. Kapern fein hacken. Butter in
einer Pfanne schmelzen und den Thymian darin anschwitzen. Die Butter
darf dabei keine Bräune nehmen.
Tomatenwürfel und Kapern zu der Thymianbutter geben und abkühlen
lassen. Die beiden restlichen Tomaten halbieren, entkernen und würfeln.
Die erkaltete Gewürzbutter mit dem Quark verrühren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Weizenfladen kurz im Backofen erwärmen.
Die Butter-Quark-Zubereitung aufstreichen und dabei rundherum einen 2
cm breiten Rand freilassen. Mit Schinken, Tomatenwürfeln und
Eisbergsalatstreifen belegen.
Den frei gelassenen Rand einklappen und eng zu einem Wrap aufrollen.
Mit einem Messer den Wrap schräg halbieren und am eingestülpten Ende
mit Butterbrotpapier oder einer Serviette umhüllen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 40
:               :    271 kcal
:               :   1134 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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