Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schinken-Sauerkrautrollen

4 Personen

Zutaten

  • 12 Scheib. Butterkäse
  • 8 Scheib. gekochter Schinken ā 100 g
  • 1 Dos. Sauerkraut (Füllmenge 400 g)
  • Paprikapulver, edelsüß
  • 100 ml Bier
  • Butter für die Form
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • Salz, Pfeffer, Kümmel
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 groß. Zwiebel

Sauerkraut gut abtropfen lassen und kleinschneiden. Zwiebel schälen, hacken und im Butterschmalz glasig dünsten. Das Sauerkraut dazugeben und einige Minuten weiterdünsten.

Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

Die Schinkenscheiben mit Senf bestreichen, mit Sauerkraut belegen und aufrollen. Eine feuerfeste Form ausbuttern. Die Schinkenrollen hineinlegen, Käse-scheiben darüber verteilen und das Bier angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15-20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Paprika bestreuen. Kartoffelpüree dazu reichen.

Stichworte: Fleisch, Sauerkraut, Schinken
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum