Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schichtkonfitüre mit Himbeere und Brombeere

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schichtkonfitüre mit Himbeere und Brombeere
Kategorien: Brombeere, Einfach, Einmachen, Himbeere, Juni, Konfitüre
     Menge: 4 Gläs 
 
    200    Gramm  Himbeeren
     50    Gramm  weiße Schokolade
      2   Beutel  (à 200 g) Gelierzucker
                  für kalt gerührte 
                  -- Fruchtaufstriche
                  (ohne Kochen; für 200 g 
                  -- Früchte)
    150    Gramm  Brombeeren
      4     Essl. Cassis (schwarzer 
                  -- Johannisbeerlikör)
 
===============================Que====================================
 
Himbeeren verlesen, evtl. waschen, abtropfen lassen. Schokolade fein
hacken. Himbeeren und 200 g Gelierzucker mit dem Stabmixer ca. 45
Sekunden pürieren. Schokolade einrühren.
Brombeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen. Mit Cassis und 200 g
Gelierzucker mit dem Stabmixer ca. 45 Sekunden pürieren.
Hälfte Himbeeraufstrich in zwei saubere Twist-off-Gläser füllen, Hälfte
Brombeeraufstrich daraufgeben. In zwei weitere saubere Twist-off-Gläser
Fruchtaufstriche umgekehrt einfüllen. Alle Gläser verschließen. Im
Kühlschrank aufbewahren und schnell verbrauchen, da der Aufstrich nicht
so lange haltbar ist.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 15 Minuten
:               : Haltbarkeit
:               : ca. 2 Wochen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum