Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schichtkonfitüre mit Himbeere und Brombeere

4 Gläs

Zutaten

  • 200 g Himbeeren
  • 50 g weiße Schokolade
  • 2 Beutel (ā 200 g) Gelierzucker
  • für kalt gerührte Fruchtaufstriche
  • (ohne Kochen; für 200 g Früchte)
  • 150 g Brombeeren
  • 4 EL Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör)

Himbeeren verlesen, evtl. waschen, abtropfen lassen. Schokolade fein hacken. Himbeeren und 200 g Gelierzucker mit dem Stabmixer ca. 45 Sekunden pürieren. Schokolade einrühren.

Brombeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen. Mit Cassis und 200 g Gelierzucker mit dem Stabmixer ca. 45 Sekunden pürieren.

Hälfte Himbeeraufstrich in zwei saubere Twist-off-Gläser füllen, Hälfte Brombeeraufstrich daraufgeben. In zwei weitere saubere Twist-off-Gläser Fruchtaufstriche umgekehrt einfüllen. Alle Gläser verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren und schnell verbrauchen, da der Aufstrich nicht so lange haltbar ist.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
Haltbarkeit ca. 2 Wochen
Stichworte: Brombeere, Einfach, Einmachen, Himbeere, Juni, Konfitüre
*
*1

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum