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Schichtgulasch mit Mettbällchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schichtgulasch mit Mettbällchen
Kategorien: Fleisch, Gulasch, September
     Menge: 6-8 Personen:
 
      4           mittelgroße Zwiebeln
      4           Knoblauchzehen
    600    Gramm  Schweinemett
                  schwarzer Pfeffer, Salz
      4     Essl. Öl (evtl. mehr)
      1     Kilo  gemischtes Gulasch
      3     Essl. Tomatenmark (evtl. mehr)
    250    Gramm  Schlagsahne
      3     Essl. Weißwein-Essig
      1     Teel. mittelscharfer Senf
      1           Kopfsalat
      1           Salatgurke
                  Petersilie zum Garnieren
 
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Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln, bis auf 1, würfeln. Knoblauch
hacken. Mett mit Pfeffer würzen und mit angefeuchteten Händen zu
walnussgroßen Bällchen formen.
 Bällchen in 1 EL heißem Öl im Bräter portionsweise rundherum anbraten,
herausnehmen. Gulasch trockentupfen und evtl. kleiner würfeln. Im
heißen Bratfett portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
 Gesamtes Gulasch wieder in den Bräter geben. Zwiebelwürfel und
Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Mit 1/4-3/8 l
Wasser ablöschen, aufkochen. Mettbällchen auf das Gulasch legen. Sahne
darüber gießen.
 Schicht-Gulasch zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200
0C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Evtl.
zwischendurch etwas Wasser angießen.
 Übrige Zwiebel fein würfeln. Mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer
verrühren. 3-4 EL Öl darunter schlagen. Salat putzen, waschen und klein
zupfen. Gurke putzen, waschen und in Scheiben hobeln. Beides mit der
Marinade mischen. Gulasch abschmecken. Alles anrichten und garnieren.
 Dazu: Salzkartoffeln.
Getränk: Weißwein oder Bier.
 Tipp: Statt Beilage: 500-600 g Kartoffeln in Stücken ca. 30 Minuten im
Gulasch mitgaren. Evtl. etwas mehr Flüssigkeit zugeben.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 2 Std.
:               :    530 kcal
:               :   2220 kJoule
:Eiweiss        :     42 Gramm
:Fett           :     37 Gramm
:Kohlenhydrate  :      3 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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