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Schichtgulasch mit Mettbällchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schichtgulasch mit Mettbällchen
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 6-8 Personen:
 
      4    mittelgroße Zwiebeln
      4    Knoblauchzehen
    600 g  Schweinemett
           schwarzer Pfeffer, Salz
      4 tb Öl (evtl. mehr)
      1 kg gemischtes Gulasch
      3 tb Tomatenmark (evtl. mehr)
    250 g  Schlagsahne
      3 tb Weißwein-Essig
      1 ts mittelscharfer Senf
      1    Kopfsalat
      1    Salatgurke
           Petersilie zum Garnieren
 
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln, bis auf 1, würfeln.
Knoblauch hacken. Mett mit Pfeffer würzen und mit angefeuchteten
Händen zu walnussgroßen Bällchen formen.
 Bällchen in 1 EL heißem Öl im Bräter
portionsweise rundherum anbraten, herausnehmen. Gulasch trockentupfen
und evtl. kleiner würfeln. Im heißen Bratfett portionsweise
kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
 Gesamtes Gulasch wieder in den Bräter geben. Zwiebelwürfel
und Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Mit 1/4-3/8
l Wasser ablöschen, aufkochen. Mettbällchen auf das Gulasch
legen. Sahne darüber gießen.
 Schicht-Gulasch zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200
0C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Evtl.
zwischendurch etwas Wasser angießen.
 Übrige Zwiebel fein würfeln. Mit Essig, Senf, Salz und
Pfeffer verrühren. 3-4 EL Öl darunter schlagen. Salat putzen,
waschen und klein zupfen. Gurke putzen, waschen und in Scheiben hobeln.
Beides mit der Marinade mischen. Gulasch abschmecken. Alles anrichten
und garnieren.
 Dazu: Salzkartoffeln.
Getränk: Weißwein oder Bier.
 Tipp: Statt Beilage: 500-600 g Kartoffeln in Stücken ca. 30
Minuten im Gulasch mitgaren. Evtl. etwas mehr Flüssigkeit zugeben.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 2 Std.
:               :    530 kcal
:               :   2220 kJoule
:Eiweiss        :     42 Gramm
:Fett           :     37 Gramm
:Kohlenhydrate  :      3 Gramm
:Stichworte     : Fleisch, Gulasch, September
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum