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REZEPTANZEIGE

Schicht-Hackbraten

Zutaten

  • 250 g gemischtes Hackfleisch
  • 4 EL Milch
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Rosmarin
  • 2 Bd. Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Möhre
  • 1 EL Olivenöl
  • 5 grüne Oliven, mit Paprika gefüllt
  • 50 g milder Schafskäse
  • Fett für die Folie
  • 1 klein. Fleischtomate

Das Hackfleisch mit der Milch, Ei, Semmelbröseln, Gewürzen, Rosmarin und einem Bund fein gewiegter Petersilie verkneten. Gewürfelte Zwiebel, zerdrückte Knoblauchzehe und grob geraspelte Möhre im heißen Öl dünsten. Die Oliven in Scheibchen schneiden und mit dem Gemüse unter das Hack mischen und abschmecken. Auf einem feuchten Küchenbrett aus dem Teig drei rechteckige Platten formen. Einen Hackfleischfladen mit etwa 'A cm dicken Scheiben Schafskäse belegen, mit einer weiteren Teigplatte abdecken, restliche gehackte Petersilie darauf streuen und mit der letzten Hackfleischplatte beschichten. Die Ränder fest andrücken, damit der Käse nicht herausläuft. Braten auf ein großes Stück gefettete Alufolie setzen, die gewürfelte Tomate auf das Fleisch legen. Folie über dem Braten locker einschlagen, die Ränder fest falzen. Das Paket auf dem Backblech oder Grillrost im vorgeheizten Ofen 30 Minuten bei 180 Grad (Gas Stufe 2) garen. Danach Oberfläche der Folie öffnen und den Braten bei 250 Grad (Gas Stufe 5) etwa 5 bis 8 Mi nuten nachbräunen. Folienpaket mit Topflappen aus dem Ofen nehmen, Braten anrichten und mit dem Fleischsaft übergießen. Dazu frisches Stangenweißbrot und grünen Salat reichen.

Tipp: Für diesen Hackbraten können Sie auch die im Handel erhältlichen Aluformen nehmen.

Stichworte: Fleisch, Hack, Hackbraten, Olive
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum