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Schellfisch aus dem Bratschlauch

4 Personen:

Zutaten

  • 1.2 kg küchenfertiger Schellfisch, ca.
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Bio-Orange
  • Thymian
  • Zitronenmelisse
  • Butter
  • Salz
  • weiße Pfefferkörner

Den Schellfisch gründlich von außen und innen unter fließendem kaltem Wasser abwaschen, danach mit Küchenpapier trockentupfen. Innen und außen leicht salzen. Einen Bratschlauch in etwa doppelter Länge des Fisches abschneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und grob hacken, die Orange in Spalten schneiden, von der Zitrone einige Zesten abziehen, Pfefferkörner leicht andrücken und alles zusammen mit den gewaschenen Kräuterstängeln in die Bauchhöhle des Fisches füllen. Einige Butterwürfelchen dazugeben, den Fisch in den Bratschlauch legen, die Beutelenden gut verschließen und die Folie mit einer Nadel mehrfach einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 Grad Celsius ungefähr 20 bis 30 Minuten garen.

Am Filetieren der Fische müssen die Bratbären noch ein wenig arbeiten

Stichworte: Bratschlauch, Fisch, Schellfisch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum