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Scheiben vom Gemüse-Serviettenknödel mit Käse-Sauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Scheiben vom Gemüse-Serviettenknödel mit Käse-Sauce
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
    1/2 bn glatte Petersilie
           Salz, Pfeffer
    200 g  geriebener Butterkäse
      1 c  Sahne
      1 tb Speisestärke
    1/4 l  Brühe
      1 bn glatte Petersilie
      2    Eier
      2 tb Butter
    100 g  junge Erbsen
    200 g  Blattspinat
    100 g  Brokkoli
    100 g  Champignons
      2    Karotten
      1    Zwiebel
    1/4 l  Milch
      4    altbackene Brötchen
 
Brötchen klein schneiden und in warmer Milch einweichen. Zwiebel
fein würfeln, Karotten in 1 cm große Würfel und
Champignons in grobe Stücke schneiden.
Brokkoli in Röschen teilen und mit dem Spinat blanchieren.
Zwiebel, Karotten, Erbsen und Champignons in Butter bissfest
dünsten und abkühlen lassen.
Ale Zutaten mit den ausgedrückten Brötchen, den Eiern und der
gehackten Petersilie gut vermengen. Die Masse auf ein sauberes
Geschirrtuch geben, das dann wie ein Bündel zusammengeschnürt
wird. In einem großen Topf mit leicht siedendem Wasser ca. 30
Minuten garen.
Für die Käsesauce Brühe zum Kochen bringen.
Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und unter die kochende
Flüssigkeit geben. Sahne und Käse zufügen und
kräftig würzen. Zum Schluss die gehackte Petersilie
zufügen.
Diesen Gourmetknödel können Sie als Hauptspeise
genießen, oder Sie reichen ihn zu einer delikaten Ochsenzunge.
Weinempfehlung: Trinken Sie dazu einen Trollinger, einen Portugieser
oder einen leichten Spätburgunder.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 45
:               :    770 kcal
:               :   2903 kJoule
:Stichworte     : Gemüse, Knödel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 c : Tasse
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum