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REZEPTANZEIGE

Scheiben vom Gemüse-Serviettenknödel mit Käse-Sauce

4 Personen

Zutaten

  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g geriebener Butterkäse
  • 1 Becher Sahne
  • 1 EL Speisestärke
  • 1/4 l Brühe
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 2 Eier
  • 2 EL Butter
  • 100 g junge Erbsen
  • 200 g Blattspinat
  • 100 g Brokkoli
  • 100 g Champignons
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1/4 l Milch
  • 4 altbackene Brötchen

Brötchen klein schneiden und in warmer Milch einweichen. Zwiebel fein würfeln, Karotten in 1 cm große Würfel und Champignons in grobe Stücke schneiden.

Brokkoli in Röschen teilen und mit dem Spinat blanchieren. Zwiebel, Karotten, Erbsen und Champignons in Butter bissfest dünsten und abkühlen lassen.

Ale Zutaten mit den ausgedrückten Brötchen, den Eiern und der gehackten Petersilie gut vermengen. Die Masse auf ein sauberes Geschirrtuch geben, das dann wie ein Bündel zusammengeschnürt wird. In einem großen Topf mit leicht siedendem Wasser ca. 30 Minuten garen.

Für die Käsesauce Brühe zum Kochen bringen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und unter die kochende Flüssigkeit geben. Sahne und Käse zufügen und kräftig würzen. Zum Schluss die gehackte Petersilie zufügen.

Diesen Gourmetknödel können Sie als Hauptspeise genießen, oder Sie reichen ihn zu einer delikaten Ochsenzunge.

Weinempfehlung: Trinken Sie dazu einen Trollinger, einen Portugieser oder einen leichten Spätburgunder.

Zubereitungszeit (in Min.): 45
770 kcal
2903 kJoule
Stichworte: Gemüse, Knödel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum