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Schaumomelette mit Pistazien-Eis und Erdbeersauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schaumomelette mit Pistazien-Eis und Erdbeersauce
Kategorien: Dessert, Eis, Omelett
     Menge: 4 Personen
 
      1     Pack. Pistazien-Eis (500 ml)
      1   Scheib. Vanillezucker
      2     Essl. Butterschmalz
      3           Eiweiß
      1     Teel. Zitronensaft
      1           unbeh. Zitrone, abger. 
                  -- Schale von
      1    Prise  Salz
      1     Essl. Zucker
      3           Eigelb
    250    Gramm  frische Erdbeeren
 
===============================Que====================================
 
Für die Erdbeersauce die geputzten Früchte halbieren oder achteln.
Einige mit dem Pürierstab zerkleinern und etwas Vanillezucker
verrühren. Den restlichen Vanillezucker mit den Früchten mischen.
Für das Omelette Eigelb, Zucker und 1 EL Wasser schaumig rühren. Salz,
Zitronensaft und -schale zugeben und den steifgeschlagenen Eischnee
unterziehen. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und ein
Viertel der Masse hineingeben. Kurz anbraten, dabei die Pfanne
vorsichtig hin- und her rütteln.
Wenn auf der Oberfläche eine leicht flüssige Schicht ist, das Omelette
auf einem vorgewärmten Teller gleiten lassen, Pistazien-Eis, etwas
Erdbeersauce und Erdbeeren darauf geben. Die eine Hälfte des Omelette
über die andere schlagen.
Diesen Vorgang wiederholen, bis die Masse verbraucht ist.
Tipp: Geben Sie pro Portion eine Teelöffel Speisestärke unter die
Eimasse, dann bekommt das Schaumomelette mehr Standfestigkeit.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 20
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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