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Schaumomelette mit Pistazien-Eis und Erdbeersauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schaumomelette mit Pistazien-Eis und Erdbeersauce
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
      1 pk Pistazien-Eis (500 ml)
      1 sl Vanillezucker
      2 tb Butterschmalz
      3    Eiweiß
      1 ts Zitronensaft
      1    unbeh. Zitrone, abger. 
           -Schale von
      1 ds Salz
      1 tb Zucker
      3    Eigelb
    250 g  frische Erdbeeren
 
Für die Erdbeersauce die geputzten Früchte halbieren oder
achteln. Einige mit dem Pürierstab zerkleinern und etwas
Vanillezucker verrühren. Den restlichen Vanillezucker mit den
Früchten mischen.
Für das Omelette Eigelb, Zucker und 1 EL Wasser schaumig
rühren. Salz, Zitronensaft und -schale zugeben und den
steifgeschlagenen Eischnee unterziehen. 1 EL Butterschmalz in einer
Pfanne erhitzen und ein Viertel der Masse hineingeben. Kurz anbraten,
dabei die Pfanne vorsichtig hin- und her rütteln.
Wenn auf der Oberfläche eine leicht flüssige Schicht ist, das
Omelette auf einem vorgewärmten Teller gleiten lassen,
Pistazien-Eis, etwas Erdbeersauce und Erdbeeren darauf geben. Die eine
Hälfte des Omelette über die andere schlagen.
Diesen Vorgang wiederholen, bis die Masse verbraucht ist.
Tipp: Geben Sie pro Portion eine Teelöffel Speisestärke unter
die Eimasse, dann bekommt das Schaumomelette mehr Standfestigkeit.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 20
:Stichworte     : Dessert, Eis, Omelett
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ds: Prise
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum