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Schaschlik vom Lamm

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schaschlik vom Lamm
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
    700 g  Lammlachse (ausgelöster 
           -Rücken) oder -filet
     25    frische Lorbeerblätter 
           -(ersatzweise getrocknet
      1 ts getrockneter Oregano
     75 ml Olivenöl
      3 tb Zitronensaft
      2    Knoblauchzehen
           Salz
           Pfeffer
      1    Bio-Zitrone zum Garnieren, 
           -evtl.
 
Lammfleisch abbrausen, trocken tupfen, in ca. 2 cm große
Würfel schneiden. Lorbeerblätter abbrausen und trocken
tupfen. Alles auf ca. 8 Spieße stecken. Oregano mit Öl und
Zitronensaft verrühren. Knoblauch abziehen, durchpressen,
unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade über
die Spieße geben. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
Spieße abtropfen lassen, Marinade dabei auffangen. Auf dem
heißen Grill unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten braten.
Während des Grillens gelegentlich mit Marinade bestreichen.
Spieße auf einer Platte anrichten und nach Wunsch mit
Zitronenspalten garnieren. Dazu passen Zaziki und Fladenbrot sehr gut.
:Zusatz         : 
:               : Garen:
:               : ca. 10 Min.
:               : Marinieren:
:               : ca. 2 Std.
:               : Arbeitszeit:
:               : ca. 15 Min.
:               :    500 kcal
:Eiweiss        :     48 Gramm
:Fett           :     34 Gramm
:Kohlenhydrate  :      2 Gramm
:Stichworte     : Fleisch, Grillen, Lamm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum