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REZEPTANZEIGE

Schaschlik vom Lamm

4 Personen

Zutaten

  • 700 g Lammlachse (ausgelöster Rücken) oder -filet
  • 25 frische Lorbeerblätter (ersatzweise getrocknete)
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 75 ml Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bio-Zitrone zum Garnieren, evtl.

Lammfleisch abbrausen, trocken tupfen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Lorbeerblätter abbrausen und trocken tupfen. Alles auf ca. 8 Spieße stecken. Oregano mit Öl und Zitronensaft verrühren. Knoblauch abziehen, durchpressen, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade über die Spieße geben. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.

Spieße abtropfen lassen, Marinade dabei auffangen. Auf dem heißen Grill unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten braten. Während des Grillens gelegentlich mit Marinade bestreichen.

Spieße auf einer Platte anrichten und nach Wunsch mit Zitronenspalten garnieren. Dazu passen Zaziki und Fladenbrot sehr gut.

Garen: ca. 10 Min.
Marinieren: ca. 2 Std.
Arbeitszeit: ca. 15 Min.
500 kcal
Eiweiß: 48 Gramm
Fett: 34 Gramm
Kohlenhydrate: 2 Gramm
Stichworte: Fleisch, Grillen, Lamm
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum