Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bunter Hackfleisch-Auflauf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bunter Hackfleisch-Auflauf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Kartoffeln
    250 g  Spinat
      2    Zwiebeln
      1    Knoblauchzehe
      1 cn Tomaten, geschält (425g)
    100 g  Gouda, mittelalt; im Stück
     30 g  Butter; oder Margarine
    375 g  Rinderhackfleisch
           ;Salz
           ;weißer Pfeffer
           ;Fett für die Form
 
  Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20
Minuten garen.
Abgießen, heiß schälen und etwas abkühlen lassen,
dann in Scheiben schneiden. Spinat verlesen, gründlich waschen und
grob zerpflücken. Zwie- beln und Knoblauch schälen. Zwiebeln
würfeln, Knoblauch fein hacken. Toma- ten abtropfen lassen.
Käse reiben. Fett in einer Pfanne erhitzen, Hack- fleisch,
Zwiebeln und Knoblauch zufügen und anbraten. Spinat und Tomaten
zufügen und unter Wenden kurz andünsten. Alles kräftig
mit Salz und Pfef- fer würzen. Kartoffelscheiben untermengen. Eine
feuerfeste Form einfetten und mit der Hack- Gemüse-Mischung
füllen. Käse darüberstreuen und im vor- geheizten
Backofen bei 225 Grad ca. 10 Minuten überbacken.
Zubereitung ca. 60 Min.
Ca. 520 Kcal./Portion : Ha<600 : bedeutet: Hauptgericht, zwischen 500
u. 600 kcal./Port.
: Ha= Hauptspeise, Na= Nachspeise, Ge= Gebäck, Su= Suppe, Sa= Salat
:Stichworte     : Auflauf, Diät, Hackfleisch, P4, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum