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REZEPTANZEIGE

Bunter Hackfleisch-Auflauf

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 250 g Spinat
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dos. Tomaten, geschält (425g)
  • 100 g Gouda, mittelalt; im Stück
  • 30 g Butter; oder Margarine
  • 375 g Rinderhackfleisch
  • ;Salz
  • ;weißer Pfeffer
  • ;Fett für die Form

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen.

Abgießen, heiß schälen und etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Spinat verlesen, gründlich waschen und grob zerpflücken. Zwie- beln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken. Toma- ten abtropfen lassen. Käse reiben. Fett in einer Pfanne erhitzen, Hack- fleisch, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und anbraten. Spinat und Tomaten zufügen und unter Wenden kurz andünsten. Alles kräftig mit Salz und Pfef- fer würzen. Kartoffelscheiben untermengen. Eine feuerfeste Form einfetten und mit der Hack- Gemüse-Mischung füllen. Käse darüberstreuen und im vor- geheizten Backofen bei 225 Grad ca. 10 Minuten überbacken.

Zubereitung ca. 60 Min.

Ca. 520 Kcal./Portion : Ha<600 : bedeutet: Hauptgericht, zwischen 500 u. 600 kcal./Port.

: Ha= Hauptspeise, Na= Nachspeise, Ge= Gebäck, Su= Suppe, Sa= Salat

Stichworte: Auflauf, Diät, Hackfleisch, P4, Spinat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum