Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Scharfe Tomatensuppe mit - Mozzarella

4 Portionen

Zutaten

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 30 g Butter
  • 1 Dos. Tomaten (Abtropfgewicht etwa 480 g)
  • 400 ml Rinderfond (aus dem Glas)
  • 1 TL feingehackter Liebstöckel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Öl
  • 2 rote Chilischoten (etwa 10 g)
  • 150 g Mozzarellakäse

Zwiebel in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Tomaten mit Flüssigkeit, Rinderfond, Liebstöckel und ausgepreßte Knoblauchzehe dazugeben. Suppe aufkochen und 10 bis 15 Minuten fortkochen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Zucker würzen.

Öl erhitzen, Chilischoten entkernen, fein hacken, darin anbraten und in die Suppe geben.

Käse in Würfel schneiden und kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.

Stichworte: Mitternachtssuppe, P4, Suppe, Tomate
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum