Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Scharfe Tomatenkonfitüre

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Scharfe Tomatenkonfitüre
Kategorien: Chili, Konfitüre, Tomate
     Menge: 4 Personen
 
      2           Gewürznelken
      2    klein. scharfe Chilischoten
    500    Gramm  Gelierzucker 1:1
    500    Gramm  Tomaten (geputzt gewogen)
 
===============================Que====================================
 
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut
abziehen. Tomaten halbieren, entkernen und klein würfeln. Chilischoten
putzen, entkernen und fein hacken. Mit Tomaten und Gelierzucker mischen
und zugedeckt über Nacht an einem kühlen Ort durchziehen lassen.
Dann mit den Nelken in einen großen Topf geben, zum Kochen bringen und
4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Nelken entfernen und
die Konfitüre sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen.
Gläser fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel gewendet stehen
lassen.
 Tipp: Schmeckt vorzüglich zu gegrilltem Fleisch oder pur auf einem
Stück Schwarzbrot.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum