Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Scharfe Tomatenkonfitüre

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Scharfe Tomatenkonfitüre
Categories: Marmeladen, Konfitüren
     Yield: 4 Personen
 
      2    Gewürznelken
      2 sm scharfe Chilischoten
    500 g  Gelierzucker 1:1
    500 g  Tomaten (geputzt gewogen)
 
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und
die Haut abziehen. Tomaten halbieren, entkernen und klein würfeln.
Chilischoten putzen, entkernen und fein hacken. Mit Tomaten und
Gelierzucker mischen und zugedeckt über Nacht an einem kühlen
Ort durchziehen lassen.
Dann mit den Nelken in einen großen Topf geben, zum Kochen
bringen und 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Nelken
entfernen und die Konfitüre sofort in heiß ausgespülte
Twist-off-Gläser füllen. Gläser fest verschließen
und 5 Minuten auf den Deckel gewendet stehen lassen.
 Tipp: Schmeckt vorzüglich zu gegrilltem Fleisch oder pur auf
einem Stück Schwarzbrot.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
:Stichworte     : Chili, Konfitüre, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum