Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Scharfe Tomatenkonfitüre

4 Personen

Zutaten

  • 2 Gewürznelken
  • 2 klein. scharfe Chilischoten
  • 500 g Gelierzucker 1:1
  • 500 g Tomaten (geputzt gewogen)

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten halbieren, entkernen und klein würfeln. Chilischoten putzen, entkernen und fein hacken. Mit Tomaten und Gelierzucker mischen und zugedeckt über Nacht an einem kühlen Ort durchziehen lassen.

Dann mit den Nelken in einen großen Topf geben, zum Kochen bringen und 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Nelken entfernen und die Konfitüre sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Gläser fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel gewendet stehen lassen.

Tipp: Schmeckt vorzüglich zu gegrilltem Fleisch oder pur auf einem Stück Schwarzbrot.

Zubereitungszeit (in Min.): 30
Stichworte: Chili, Konfitüre, Tomate
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum