Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Scharfe Hackröllchen mit weißem Bohnensalat

4 Personen

Zutaten

  • 1/2 Tassen Olivenöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 Zwiebel, in Würfel geschnitten
  • 1 grüne Paprikaschote, in Würfel geschnitten
  • 1 rote Paprikaschote, in Würfel geschnitten
  • 400 g weiße Bohnen (aus der Dose, abgetropft)
  • Rapsöl zum Bestreichen
  • 1/2 Bd. Petersilie, fein gehackt
  • 1 EL Oregano
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, Cayennepfeffer
  • 20 g Butter
  • 1 Chilischote, in feine Streifen geschnitten
  • 1 grüne Paprikaschote, in Würfel geschnitten
  • 2 Zwiebeln, in Würfel geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, durchgepresst
  • 300 g Lammhack
  • 300 g Schweinehack
  • Pfeffer aus der Mühle, Salz
  • 1 Knoblauchzehe, durchgepresst

Schweine- und Lammhack mit dem durchgepressten Knoblauch gut vermengen und durchkneten. Zwiebeln, Paprika und Chili in Butter kurz andünsten und unter das Hack-Gemisch geben, mit Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer und Oregano kräftig würzen.

Petersilie unterheben und nochmals durchkneten. Mit feuchten Händen Röllchen formen, mit Öl bestreichen und auf dem Grill garen.

Weißer Bohnensalat: Bohnen, Paprika und Zwiebeln vermengen, mit Öl und Essig anmachen. Mit Knoblauch, Pfeffer und Salz abschmecken.

Dazu: Fladenbrot

Stichworte: Fleisch, Grillen, Hack
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum