Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Scharfe Hackbällchen

8

Zutaten

  • 1000 g Beefsteakhack
  • 300 g gekochte Möhren
  • 1 groß. Zwiebel
  • 2 - 3 Knoblauchzehen
  • 80 g Reis (Rohware = 240 g gekochter Reis)
  • 4 Eier
  • Salz, Pfeffer, Currypulver
  • Butterschmalz
  • 500 g Edamer Käse
  • Cocktailkirschen
  • entkernte Oliven
  • Holzspießchen

Beefsteakhack, gekochte Möhren, Zwiebel und Knoblauch durch den Fleischwolf (halbfeine Scheibe) drehen, gekochten Reis und die Eier zur Fleischmasse geben, gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

Aus dem Fleischteig etwa 70 80 walnussgroße Klößchen formen und portionsweise in heißem Butterschmalz etwa 5 Minuten ausbacken.

Auf Küchenpapier abtropfen und erkalten lassen.

Anschließend mit einer Cocktailkirsche oder Olive und einem Käsewürfel auf Holzspießchen stecken.

Dazu: Eingelegte Gurken, Perlzwiebeln, Maiskölbchen

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Fleisch, Hack, Rind
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum