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Scampi-Kürbis-Spieße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Scampi-Kürbis-Spieße
Kategorien: Kürbis, Meeresfrucht, Scampi
     Menge: 4 Personen
 
    300    Gramm  gelbes Kürbisfleisch
                  z.B. von den Sorten 
                  -- Atlantic Giant oder 
    400    Gramm  Scampischwänze
      1           mittelgroße Zwiebel
     20    Gramm  Butter
      3     Essl. Olivenöl
    100       ml  Weißwein
    150       ml  Hummer- oder Krebsfond
                  (selbst gemacht oder aus 
                  -- dem Glas)
                  Salz
                  Pfeffer
     30    Gramm  frischer, geriebener Ingwer
     50    Gramm  Mandelblättchen
 
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Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Kürbis schälen und in 4 cm große
Würfel schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
7-8 Min. vorbacken.
Die Scampischwänze schälen, die Rückseite flach einschneiden und den
Darm entfernen. Die Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und in
Butter und Öl andünsten. Die abgelösten Scampischalen zugeben,
mitdünsten und anschließend mit Weißwein und Fond ablöschen. Ungefähr 5
Min. reduzieren.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Abwechselnd die vorgebackenen
Kürbiswürfel und vorbereiteten Scampi auf Holzspieße stecken und in
eine feuerfeste Form legen, salzen und pfeffern.
Die Scampi-Sauce durch ein feines Sieb passieren, mit Ingwer
abschmecken, Mandelblättchen unterheben und über die Spieße geben.
Im vorgeheizten Ofen 8 Min. garen. Die Spieße mit der Sauce auf einer
angewärmten Platte anrichten und sofort servieren.
 Getränkeempfehlung: Dazu passt ein trockener Weißburgunder oder ein
italienischer Soave.
:Zusatz         : 
:               : Zubereiten:
:               : 30 Minuten
:               : Vorbereiten:
:               : 15 Minuten
:               :    354 kcal
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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