Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Savarin in Herzform

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Savarin in Herzform
Kategorien: Kuchen, Savarin
     Menge: 1 Keine Angabe
 
     30       ml  Orangen- oder schwarzen 
                  -- Johannisbeer (Cassis)- L
      1     Essl. Puderzucker zum Bestreuen
    250    Gramm  Beerenobst (Erdbeeren, 
                  -- Himbeeren, Brombeeren)
     60    Gramm  Zucker
                  Saft von 1 Zitrone und 1 
                  -- Orange
      2           frische Eier
     30    Gramm  weiche Butter
     60    Gramm  Zucker
    150    Gramm  Weizenmehl
    100       ml  Milch
     20    Gramm  Hefe
 
===============================Que====================================
 
Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Nach 10 Minuten Ruhezeit das
Mehl, den Zucker, die Butter und die Eier einarbeiten.
Dann zugedeckt gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
Noch einmal durcharbeiten und dann in einer ausgebutterten Herzform im
vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen.
Saft von Orange und Zitrone mischen und den Zucker darin auflösen.
Damit den Savarin wiederholt tränken.
Das Beerenobst mit dem Likör marinieren und anschließend damit den
Savarin belegen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum