Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Savarin in Herzform

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Savarin in Herzform
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
     30 ml Orangen- oder schwarzen 
           -Johannisbeer (Cassis)- L
      1 tb Puderzucker zum Bestreuen
    250 g  Beerenobst (Erdbeeren, 
           -Himbeeren, Brombeeren)
     60 g  Zucker
           Saft von 1 Zitrone und 1 
           -Orange
      2    frische Eier
     30 g  weiche Butter
     60 g  Zucker
    150 g  Weizenmehl
    100 ml Milch
     20 g  Hefe
 
Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Nach 10 Minuten Ruhezeit
das Mehl, den Zucker, die Butter und die Eier einarbeiten.
Dann zugedeckt gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
Noch einmal durcharbeiten und dann in einer ausgebutterten Herzform im
vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen.
Saft von Orange und Zitrone mischen und den Zucker darin auflösen.
Damit den Savarin wiederholt tränken.
Das Beerenobst mit dem Likör marinieren und anschließend
damit den Savarin belegen.
:Stichworte     : Kuchen, Savarin
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum