Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Savarin in Herzform

Zutaten

  • 30 ml Orangen- oder schwarzen Johannisbeer (Cassis)- Likör
  • 1 EL Puderzucker zum Bestreuen
  • 250 g Beerenobst (Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren)
  • 60 g Zucker
  • Saft von 1 Zitrone und 1 Orange
  • 2 frische Eier
  • 30 g weiche Butter
  • 60 g Zucker
  • 150 g Weizenmehl
  • 100 ml Milch
  • 20 g Hefe

Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Nach 10 Minuten Ruhezeit das Mehl, den Zucker, die Butter und die Eier einarbeiten.

Dann zugedeckt gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.

Noch einmal durcharbeiten und dann in einer ausgebutterten Herzform im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen.

Saft von Orange und Zitrone mischen und den Zucker darin auflösen. Damit den Savarin wiederholt tränken.

Das Beerenobst mit dem Likör marinieren und anschließend damit den Savarin belegen.

Stichworte: Kuchen, Savarin
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum