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Saure Rouladen von der Rinderhüfte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Saure Rouladen von der Rinderhüfte
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
    800 g  Rinderhüfte, in Scheiben 
           -für Rouladen geschnitten
           Rapsöl und Butterschmalz 
           -zum Braten
    150 g  Knollensellerie
    150 g  Möhren
     50 g  Petersilienwurzel
    200 g  kleine Zwiebeln oder 
           -Perlzwiebeln
     20    Pfefferkörner schwarz
    500 ml Rotwein
           Rotweinessig, Balsamico, 
           -Salz, Zucker
     50 g  scharfer Senf
      8    Scheibe(n) durchwachsener 
           -Speck
      8    Scheibe(n) Spitzkohl, 
           -blanchiert
     60 g  kalte Butterwürfel
     10    Pimentkörner
      5    Wacholderbeeren
      2    Nelken
      1 sm Lorbeerblatt
      3    Zweig(e) Petersilie
 
Die Gemüse putzen und in 2x2 cm große Würfel schneiden.
Die Zwiebeln dabei eventuell nur halbieren. Die Gemüse und
Gewürze in Rapsöl in einer flachen Pfanne anrösten. Mit
dem Rotwein ablöschen, mit dem Essig (Rotweinessig und Balsamico),
Salz und Zucker kräftig abschmecken, 10 Minuten köcheln und
abkühlen lassen. Kalt über die Fleischscheiben gießen
und über Nacht kaltstellen.
Am nächsten Tag das Fleisch herausnehmen, abtrocknen, die Scheiben
mit scharfem Senf bestreichen, mit blanchierten Spitzkohl und Speck
belegen und wie klassische Rouladen einrollen und binden. In einer
flachen Pfanne in heißem Butterschmalz rundum anbraten.
In der Zwischenzeit die Marinade passieren und reduzieren, die
Gemüse zu den Rouladen geben und nach und nach während 5-10
Minuten etwas Marinade zugießen bis sich eine Soße gebildet
hat. Die Rouladen herausnehmen und warmstellen, die Soße mit ein
paar kalten Butterstückchen binden, die Rouladen aufschneiden und
mit der Sauce servieren.
Tipp: Als Beilage eignet sich ein Kartoffel-Karottenpüree,
abgeschmeckt mit brauner Butter.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 90
:Stichworte     : Fleisch, Rind, Roulade
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum