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Sauerkrautsuppe mit Pfälzer Leberwurst und gebackenem Sauerkraut

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sauerkrautsuppe mit Pfälzer Leberwurst und gebackenem Sauerkraut
Kategorien: Sauerkraut, Suppe, Wurst
     Menge: 4 Personen
 
    350    Gramm  frisches Sauerkraut
    100    Gramm  mehlige Kartoffeln, 
                  -- geschält und grob 
                  -- geschnitten
      1      Ltr. Rinder- oder Kalbsbrühe
      1           Lorbeerblatt
      1     Teel. Kümmel
      2           Wacholderbeeren
      4           Pfefferkörner
                  Salz, Pfeffer aus der Mühle
    200       ml  Sahne
     50    Gramm  Spitzkohl oder Weißkraut,
                  in Streifen geschnitten und 
                  -- blanchiert
     80    Gramm  Kartoffelwürfel,
                  gekocht und in Rapsöl 
                  -- goldbraun gebraten
      8   Scheib. Pfälzer Leberwurst, leicht 
                  -- angefroren
                  Mehl, Rapsöl
 
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Für die Suppe 250 g Sauerkraut mit den Kartoffeln und den Gewürzen in
die Rinder- bzw. Kalbsbrühe geben. Kochen, bis Kraut und Kartoffeln
weich sind. Die Sahne zugießen, alles im Mixer gut pürieren und durch
ein feines Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
100 g Sauerkraut gut trockentupfen und im 180°C heißen Rapsöl in 1
Minute goldbraun frittieren. Abtropfen lassen und leicht salzen.
Die leicht angefrorene Leberwurst mehlieren und in heißem Rapsöl auf
beiden Seiten knusprig braten.
Die Suppe in Suppenteller anrichten, die Leberwurstscheiben eventuell
enthäuten und einlegen. Kartoffelwürfel, Spitzkohlstreifen und das
frittierte Sauerkraut darin anrichten.
Das frittierte Sauerkraut können Sie auch solo zubereiten und als Snack
reichen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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