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Sauerkrautsuppe mit Pfälzer Leberwurst und gebackenem Sauerkraut

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sauerkrautsuppe mit Pfälzer Leberwurst und gebackenem Sauerkraut
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Personen
 
    350 g  frisches Sauerkraut
    100 g  mehlige Kartoffeln, 
           -geschält und grob 
           -geschnitten
      1 l  Rinder- oder Kalbsbrühe
      1    Lorbeerblatt
      1 ts Kümmel
      2    Wacholderbeeren
      4    Pfefferkörner
           Salz, Pfeffer aus der Mühle
    200 ml Sahne
     50 g  Spitzkohl oder Weißkraut,
           in Streifen geschnitten und 
           -blanchiert
     80 g  Kartoffelwürfel,
           gekocht und in Rapsöl 
           -goldbraun gebraten
      8 sl Pfälzer Leberwurst, leicht 
           -angefroren
           Mehl, Rapsöl
 
Für die Suppe 250 g Sauerkraut mit den Kartoffeln und den
Gewürzen in die Rinder- bzw. Kalbsbrühe geben. Kochen, bis
Kraut und Kartoffeln weich sind. Die Sahne zugießen, alles im
Mixer gut pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
100 g Sauerkraut gut trockentupfen und im 180°C heißen
Rapsöl in 1 Minute goldbraun frittieren. Abtropfen lassen und
leicht salzen.
Die leicht angefrorene Leberwurst mehlieren und in heißem
Rapsöl auf beiden Seiten knusprig braten.
Die Suppe in Suppenteller anrichten, die Leberwurstscheiben eventuell
enthäuten und einlegen. Kartoffelwürfel, Spitzkohlstreifen
und das frittierte Sauerkraut darin anrichten.
Das frittierte Sauerkraut können Sie auch solo zubereiten und als
Snack reichen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Sauerkraut, Suppe, Wurst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum