Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sauerkrautsalat mit Äpfeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sauerkrautsalat mit Äpfeln
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
      1    Boskop-Apfel
      4 tb Zitronensaft
    500 g  Sauerkraut
      1    rote Paprikaschote
      3    Frühlingszwiebeln
           Salz, Pfeffer aus der Mühle
      3 tb Pflanzenöl
      3 tb Sonnenblumenkerne
 
Den Apfel schälen und vierteln. Das Kerngehäuse
herausschneiden, die Apfelviertel in Spalten teilen. Sofort mit 2 EL
Zitronensaft beträufeln.
Sauerkraut in eine Schüssel geben, mit 2 Gabeln auseinander
zupfen. Apfelspalten dazugeben und unterheben. Die Paprikaschote
abbrausen, halbieren, putzen, entkernen und die weißen
Trennhäutchen entfernen. Die Paprikahälften fein
würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine
Ringe schneiden. Mit den Paprikawürfeln zum Kraut geben.
Salz, Pfeffer, den restlichen Zitronensaft sowie Öl zu einer
Marinade verrühren und den Salat damit vermengen. Die
Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe
anbraten, darüber streuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 20 Minuten
:               :    200 kcal
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :     14 Gramm
:Kohlenhydrate  :     11 Gramm
:Stichworte     : Oktober, Salat, Sauerkraut
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum