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Sauerkrautklöße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sauerkrautklöße
Kategorien: Kartoffel, Kloß, Sauerkraut
     Menge: 4 Personen
 
      1     Pack. rohe Kartoffelklöße
    500    Gramm  Sauerkraut
    150    Gramm  Kasseler
      1     Essl. Schweineschmalz
      1           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
    1/8      Ltr. trockener Weißwein
      1     Teel. scharfer Senf
      1           Wacholderbeere
      1           Pimentkorn
      2           Nelken
                  Salz, Pfeffer
 
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Packung Kartoffelklöße nach Vorschrift einweichen. Inzwischen
Sauerkraut zerpflücken und kleinschneiden.
Kasseler in kleine Würfel schneiden und in Schweineschmalz anbraten.
Kleingehackte Zwiebel und ausgedrückte Knoblauchzehe hinzugeben.
Das Sauerkraut hinzufügen und etwas anbraten, mit trockenem Weißwein
ablöschen.
Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen und die Gewürze (Wacholderbeere,
Pimentkorn, Nelken) hinzufügen. Etwa 25 Minuten garen, Gewürze
herausnehmen.
Aus dem vorbereiteten Teig 8 Klöße formen und in die Mitte jeweils 1 EL
Sauerkraut geben. In reichlich sprudelndem Salzwasser aufkochen und
dann 20 Minuten ziehen lassen. Auf dem restlichen Sauerkraut anrichten.
Dazu passen Würstchen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.)
:               : 60
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum