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Sauerkrautklöße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sauerkrautklöße
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1 pk rohe Kartoffelklöße
    500 g  Sauerkraut
    150 g  Kasseler
      1 tb Schweineschmalz
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
    1/8 l  trockener Weißwein
      1 ts scharfer Senf
      1    Wacholderbeere
      1    Pimentkorn
      2    Nelken
           Salz, Pfeffer
 
Packung Kartoffelklöße nach Vorschrift einweichen.
Inzwischen Sauerkraut zerpflücken und kleinschneiden.
Kasseler in kleine Würfel schneiden und in Schweineschmalz
anbraten. Kleingehackte Zwiebel und ausgedrückte Knoblauchzehe
hinzugeben.
Das Sauerkraut hinzufügen und etwas anbraten, mit trockenem
Weißwein ablöschen.
Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen und die Gewürze
(Wacholderbeere, Pimentkorn, Nelken) hinzufügen. Etwa 25 Minuten
garen, Gewürze herausnehmen.
Aus dem vorbereiteten Teig 8 Klöße formen und in die Mitte
jeweils 1 EL Sauerkraut geben. In reichlich sprudelndem Salzwasser
aufkochen und dann 20 Minuten ziehen lassen. Auf dem restlichen
Sauerkraut anrichten.
Dazu passen Würstchen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.)
:               : 60
:Stichworte     : Kartoffel, Kloß, Sauerkraut
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum