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Sauerkrautklöße

4 Personen

Zutaten

  • 1 Pkg. rohe Kartoffelklöße
  • 500 g Sauerkraut
  • 150 g Kasseler
  • 1 EL Schweineschmalz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/8 l trockener Weißwein
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 Wacholderbeere
  • 1 Pimentkorn
  • 2 Nelken
  • Salz, Pfeffer

Packung Kartoffelklöße nach Vorschrift einweichen. Inzwischen Sauerkraut zerpflücken und kleinschneiden.

Kasseler in kleine Würfel schneiden und in Schweineschmalz anbraten. Kleingehackte Zwiebel und ausgedrückte Knoblauchzehe hinzugeben.

Das Sauerkraut hinzufügen und etwas anbraten, mit trockenem Weißwein ablöschen.

Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen und die Gewürze (Wacholderbeere, Pimentkorn, Nelken) hinzufügen. Etwa 25 Minuten garen, Gewürze herausnehmen.

Aus dem vorbereiteten Teig 8 Klöße formen und in die Mitte jeweils 1 EL Sauerkraut geben. In reichlich sprudelndem Salzwasser aufkochen und dann 20 Minuten ziehen lassen. Auf dem restlichen Sauerkraut anrichten.

Dazu passen Würstchen.

Zubereitungszeit (in Min.) 60
Stichworte: Kartoffel, Kloß, Sauerkraut
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum