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Sauerkrautdöner mit Lammfleisch

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sauerkrautdöner mit Lammfleisch
Kategorien: Fleisch, Kohl, Lamm, Sauerkraut
     Menge: 4 Personen
 
      2    klein. Fladenbrote, halbiert
    250    Gramm  Magerquark
    150    Gramm  Vollmilchjoghurt
    1/2           Salatgurke, geschält und 
                  -- entkernt
      1           rote Paprikaschote, fein 
                  -- gewürfelt
      1           mittelgroße Zwiebel, 
                  -- geschält und in Scheiben 
                  -- geschnitten
    300    Gramm  frisches, mildes 
                  -- Weinsauerkraut
                  je 2 EL gehackten, frischen 
                  -- Thymian und Oregano
      3           Knoblauchzehen, geschält 
                  -- und durchgepresst
      2           getrocknete Chilischoten, 
                  -- fein gemörsert (evtl. mehr
      2     Teel. edelsüßes Paprikapulver
                  kalt gepresstes Rapsöl
                  Salz, weißer Pfeffer aus 
                  -- der Mühle
    600    Gramm  Lammfleisch aus der Keule 
                  -- oder der Hüfte ohne Knoche
 
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Das Lammfleisch von Sehnen und Haut befreien und in fingerlange
Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die
Paprika entkernen, waschen und fein würfeln. Die Salatgurke schälen und
entkernen, die Chilischoten fein zerstoßen. Drei Knoblauchzehen schälen
und durchpressen, die Kräuter hacken. Das Fleisch mit etwas Rapsöl,
Paprikapulver, Chili, 2 Knoblauchzehen, den Kräutern, Salz und Pfeffer
marinieren und mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen.
Das Fleisch nun in einer flachen Pfanne anbraten und das Sauerkraut,
die Zwiebeln und die Paprikawürfel untermischen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Inzwischen die Gurke grob raspeln, leicht salzen, 10
Minuten ziehen lassen, dann gut ausdrücken. Mit dem übrigen Knoblauch,
Joghurt und Quark verrühren. Wenn nötig, mit Salz und Pfeffer
nachschmecken. Die kleinen halbierten Fladenbrote aufschneiden und im
Ofen oder auf dem Grill knusprig rösten und mit dem Fleisch füllen. Mit
der Gurkensoße servieren.
 Tipp: Besonders das Öl ist für eine Fleischmarinade wichtig, da es das
Fleisch mürbe macht.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum