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Sauerkraut-Speck-Knödel mit Leberwurst und marinierten Gurkenspaghetti

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sauerkraut-Speck-Knödel mit Leberwurst und marinierten Gurkenspaghetti
Kategorien: Kartoffel, Knödel, Sauerkraut, Speck, Wurst
     Menge: 4 Personen
 
                  Dill für die Garnitur
    1/2     Essl. Thymianblättchen
                  Chili aus der Gewürzmühle
      2     Essl. Balsamicoessig weiß
      3     Essl. Rapsöl
      1           Salatgurke
    150    Gramm  Leberwurst
      1     Essl. Schnittlauchröllchen
      2     Essl. Petersilie gehackt
                  Muskat
                  Kümmel aus der Gewürzmühle
                  Pfeffer
                  Salz
     60       ml  Wasser
      1           Ei
    150    Gramm  Mehl
     60    Gramm  Semmelbrösel
    200    Gramm  Sauerkraut
    200    Gramm  Butterschmalz
    200    Gramm  Speck
    100    Gramm  Zwiebeln
    500    Gramm  Kartoffeln gekocht und 
                  -- geschält
 
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Die gekochten und geschälten Kartoffeln grobreiben, die Zwiebel und den
Speck in feine Streifen schneiden. 30 g Butterschmalz erhitzen und die
Zwiebel- und Speckstreifen darin anbraten.
Anschließend mit den geriebenen Kartoffeln vermischen. Das Sauerkraut
gut waschen, trocknen und grobschneiden. Mit den Bröseln, Mehl, Ei und
Wasser zu den Kartoffeln geben und das Ganze gut verkneten, mit Salz,
Kümmel, Pfeffer und Muskat abschmecken und die gehackte Petersilie und
den Schnittlauch untermengen. Aus der Sauerkrautmasse kleine Knödel
formen und diese jeweils mit etwas Leberwurst füllen. Butterschmalz
erhitzen und die Knödel darin kross ausbacken. Auf Küchenkrepp
abtropfen lassen.
Die Gurke schälen und mit Hilfe einer Gemüseschneidemaschine feine
Streifen daraus schneiden.
Mit Salz, Öl, Pfeffer, weißem Balsamicoessig und Chili marinieren. Die
Thymianblättchen unterheben.
Die Sauerkraut-Speck-Knödel darauf anrichten und mit frischem Dill
garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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