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Sauerkraut-Speck-Knödel mit Leberwurst und marinierten Gurkenspaghetti

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sauerkraut-Speck-Knödel mit Leberwurst und marinierten Gurkenspaghetti
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
           Dill für die Garnitur
    1/2 tb Thymianblättchen
           Chili aus der Gewürzmühle
      2 tb Balsamicoessig weiß
      3 tb Rapsöl
      1    Salatgurke
    150 g  Leberwurst
      1 tb Schnittlauchröllchen
      2 tb Petersilie gehackt
           Muskat
           Kümmel aus der Gewürzmühle
           Pfeffer
           Salz
     60 ml Wasser
      1    Ei
    150 g  Mehl
     60 g  Semmelbrösel
    200 g  Sauerkraut
    200 g  Butterschmalz
    200 g  Speck
    100 g  Zwiebeln
    500 g  Kartoffeln gekocht und 
           -geschält
 
Die gekochten und geschälten Kartoffeln grobreiben, die Zwiebel
und den Speck in feine Streifen schneiden. 30 g Butterschmalz erhitzen
und die Zwiebel- und Speckstreifen darin anbraten.
Anschließend mit den geriebenen Kartoffeln vermischen. Das
Sauerkraut gut waschen, trocknen und grobschneiden. Mit den
Bröseln, Mehl, Ei und Wasser zu den Kartoffeln geben und das Ganze
gut verkneten, mit Salz, Kümmel, Pfeffer und Muskat abschmecken
und die gehackte Petersilie und den Schnittlauch untermengen. Aus der
Sauerkrautmasse kleine Knödel formen und diese jeweils mit etwas
Leberwurst füllen. Butterschmalz erhitzen und die Knödel
darin kross ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Gurke schälen und mit Hilfe einer Gemüseschneidemaschine
feine Streifen daraus schneiden.
Mit Salz, Öl, Pfeffer, weißem Balsamicoessig und Chili
marinieren. Die Thymianblättchen unterheben.
Die Sauerkraut-Speck-Knödel darauf anrichten und mit frischem Dill
garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Kartoffel, Knödel, Sauerkraut, Speck, Wurst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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