Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sauerkraut-Speck-Knödel mit Leberwurst und marinierten Gurkenspaghetti

4 Personen

Zutaten

  • Dill für die Garnitur
  • 1/2 EL Thymianblättchen
  • Chili aus der Gewürzmühle
  • 2 EL Balsamicoessig weiß
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 Salatgurke
  • 150 g Leberwurst
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • Muskat
  • Kümmel aus der Gewürzmühle
  • Pfeffer
  • Salz
  • 60 ml Wasser
  • 1 Ei
  • 150 g Mehl
  • 60 g Semmelbrösel
  • 200 g Sauerkraut
  • 200 g Butterschmalz
  • 200 g Speck
  • 100 g Zwiebeln
  • 500 g Kartoffeln gekocht und geschält

Die gekochten und geschälten Kartoffeln grobreiben, die Zwiebel und den Speck in feine Streifen schneiden. 30 g Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel- und Speckstreifen darin anbraten.

Anschließend mit den geriebenen Kartoffeln vermischen. Das Sauerkraut gut waschen, trocknen und grobschneiden. Mit den Bröseln, Mehl, Ei und Wasser zu den Kartoffeln geben und das Ganze gut verkneten, mit Salz, Kümmel, Pfeffer und Muskat abschmecken und die gehackte Petersilie und den Schnittlauch untermengen. Aus der Sauerkrautmasse kleine Knödel formen und diese jeweils mit etwas Leberwurst füllen. Butterschmalz erhitzen und die Knödel darin kross ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Die Gurke schälen und mit Hilfe einer Gemüseschneidemaschine feine Streifen daraus schneiden.

Mit Salz, Öl, Pfeffer, weißem Balsamicoessig und Chili marinieren. Die Thymianblättchen unterheben.

Die Sauerkraut-Speck-Knödel darauf anrichten und mit frischem Dill garnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Kartoffel, Knödel, Sauerkraut, Speck, Wurst
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum