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Sauerkraut-Fisch-Auflauf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sauerkraut-Fisch-Auflauf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Personen:
 
      1    Zwiebel
      1    rote Paprika
      2 tb Öl
      1 cn (850 ml) Sauerkraut
           Salz, Pfeffer, Paprika
    750 g  Kartoffeln
    600 g  Fischfilet (z. B. Kabeljau 
           -oder Rotbarsch)
      2 tb Zitronensaft
      2 ts flüssiger Honig (evtl. mehr)
           Fett für die Form
    150 g  Creme legere
           (Sauerrahm; 15 % Fett) od.
           saure Sahne (10 % Fett)
      2    glatte Petersilie (evtl. 
           -mehr)
 
Zwiebel schälen, halbieren und fein schneiden. Paprika putzen,
waschen und in Streifen schneiden. Beides im heißen Öl
anbraten. Sauerkraut zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Offen bei starker Hitze ca. 10 Minuten andünsten. Kartoffeln
schälen, waschen.
Fischfilet waschen, trockentupfen und in große Stücke
teilen. Mit Zitrone beträufeln. Kraut mit Honig verfeinern, in
eine gefettete Auflaufform füllen. Fisch salzen, darauf legen.
Sauerrahm mit Paprika würzen, auf dem Fisch verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Um-luft: 175 °C/Gas: Stufe 3)
ca. 20 Minuten backen. Inzwischen Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen.
Petersilie waschen, fein schneiden und über den Auflauf streuen.
Kartoffeln dazureichen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 45 Min.
:               :    350 kcal
:               :   1470 kJoule
:Eiweiss        :     26 Gramm
:Fett           :     14 Gramm
:Kohlenhydrate  :      8 Gramm
:Stichworte     : Auflauf, Februar, Fisch, Sauerkraut
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum