Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sauerkraut-Beutelchen

Zutaten

  • 500 g gekochtes Sauerkraut
  • 1 groß. Apfel
  • 100 g Creme fraîche
  • 150 g Speckwürfeli
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 Pkg. Strudelteig
  • 4 EL Rapsöl

Sauerkraut gut abtropfen, Apfel an der Röstiraffel dazu reiben, Creme fraîche und Speck beigeben, mischen, würzen.

Strudelteigblätter sorgfältig auseinanderfalten, 2 Teigblätter mit reichlich Öl bestreichen, mit je einem weiteren Blatt bedecken, je längs und quer halbieren.

Sauerkraut auf die 8 Teigmitten verteilen. Teigrand zu Beutel zusammenraffen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, mit dem restlichen Öl bestreichen. Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.

Backen 30 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
458 kcal
1912 kJoule
Eiweiß: 12 Gramm
Fett: 34 Gramm
Kohlenhydrate: 25 Gramm
Stichworte: Einfach, Gemüse, Januar, Sauerkraut, Schnell, Speck
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum