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Sauerkraut-Apfelsuppe mit Sahne und Ei legiert

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sauerkraut-Apfelsuppe mit Sahne und Ei legiert
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 2 Personen
 
    1/4 l  Gemüsebrühe
      1    Stangenbrot
    1/2 ts Currypulver
    1/2    Frühlingszwiebel
   1/16 l  Sahne
   1/16 l  Weißwein
   1/16 l  Apfelsaft
    1/2    weiße Zwiebel
    1/2    rote Zwiebel
           Minze
           Jodsalz, Pfeffer
      1 tb Butterschmalz
      1    Eigelb
      1 ts Honig
      1    saurer Apfel
      4 tb Sauerkraut (Dose)
 
Vorbereitung: Frühlingszwiebel säubern, in feine Scheiben
schneiden.
Apfel schälen, Kernhaus ausstechen, 4 Spalten schneiden und den
Rest in feine Würfel schneiden.
Sauerkraut abtropfen lassen, fein hacken.
Rote Zwiebel schälen, in Streifen schneiden, weiße Zwiebel
schälen und in Ringe schneiden. Eigelb mit Sahne gut
verrühren.
 Zubereitung: Zwiebelringe in etwas Butterschmalz goldbraun braten.
Topf mit Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln angehen lassen,
Frühlingszwiebeln und Apfel zugeben, mit Honig beträufeln und
mit Currypulver bestäuben, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Das Ganze leicht karamellisieren lassen, Kraut mit einrühren und
mit Gemüsebrühe, Apfelsaft und Weißwein
aufgießen. Suppe aufkochen und ziehen lassen.
Sahne-Ei-Legierung unterrühren (nicht mehr kochen lassen).
Stangebrot im Ofen kross backen und aufschneiden.
 Anrichten: Suppe in tiefem Teller anrichten, Apfelspalten darauf
setzen, Zwiebelringe darauf verteilen und mit Minze garnieren. Brot
separat dazu servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 40
:Stichworte     : Apfel, Sauerkraut, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum