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Sauerkraut-Apfel-Tarte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sauerkraut-Apfel-Tarte
Kategorien: Apfel, Sauerkraut, Tarte
     Menge: 2 Personen
 
                  Salz, Pfeffer
                  Muskat
      1     Essl. Thymian
      1     Essl. Butterschmalz
      1     Essl. Petersilie
    100    Gramm  Butter
      1     Essl. Schnittlauch
    150       ml  Sauerrahm
    150       ml  Milch
      5           Eier
    200    Gramm  Mehl (405)
    120    Gramm  Räucherspeck
      1           rote Zwiebel
    200    Gramm  Sauerkraut
      2           Äpfel (Jona Gold)
      1      Ltr. Federweißer
 
===============================Que====================================
 
Mehl, Butter, 1 Ei und eine Prise Salz zu einem Mürbteig verarbeiten,
dünn ausrollen, eine flache Tarteform damit auslegen, Rand sauber
abschneiden, Boden mit einer Gabel gut einstechen.
Apfel säubern, Haus ausstechen und in Spalten schneiden. Zwiebel
schälen, in Streifen schneiden; Speck in grobe Streifen schneiden.
Schnittlauch und Petersilie säubern, fein schneiden. Sauerkraut gut
abtropfen lassen, grob hacken.
Eier aufschlagen, Schnittlauch, Petersilie, Milch, Sauerrahm,
unterheben, mit Muskat und Pfeffer würzen, wenig salzen.
Apfelspalten in heißem Butterschmalz beidseitig anbraten. Speck und
Zwiebeln in wenig Butterschmalz anrösten. Sauerkraut in der Tarteform
verteilen, Apfelspalten und Speckzwiebeln darüber geben und den
Eierguss gleichmäßig darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei
180 Grad 25-30 Minuten backen.
Tortenstücke schneiden, etwas Thymian darüber geben, auf Teller
anrichten und Federweißer dazu servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 70
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum