Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sauerkraut-Apfel-Tarte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sauerkraut-Apfel-Tarte
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 2 Personen
 
           Salz, Pfeffer
           Muskat
      1 tb Thymian
      1 tb Butterschmalz
      1 tb Petersilie
    100 g  Butter
      1 tb Schnittlauch
    150 ml Sauerrahm
    150 ml Milch
      5    Eier
    200 g  Mehl (405)
    120 g  Räucherspeck
      1    rote Zwiebel
    200 g  Sauerkraut
      2    Äpfel (Jona Gold)
      1 l  Federweißer
 
Mehl, Butter, 1 Ei und eine Prise Salz zu einem Mürbteig
verarbeiten, dünn ausrollen, eine flache Tarteform damit auslegen,
Rand sauber abschneiden, Boden mit einer Gabel gut einstechen.
Apfel säubern, Haus ausstechen und in Spalten schneiden. Zwiebel
schälen, in Streifen schneiden; Speck in grobe Streifen schneiden.
Schnittlauch und Petersilie säubern, fein schneiden. Sauerkraut
gut abtropfen lassen, grob hacken.
Eier aufschlagen, Schnittlauch, Petersilie, Milch, Sauerrahm,
unterheben, mit Muskat und Pfeffer würzen, wenig salzen.
Apfelspalten in heißem Butterschmalz beidseitig anbraten. Speck
und Zwiebeln in wenig Butterschmalz anrösten. Sauerkraut in der
Tarteform verteilen, Apfelspalten und Speckzwiebeln darüber geben
und den Eierguss gleichmäßig darüber verteilen. Im
vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25-30 Minuten backen.
Tortenstücke schneiden, etwas Thymian darüber geben, auf
Teller anrichten und Federweißer dazu servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 70
:Stichworte     : Apfel, Sauerkraut, Tarte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum