Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sauerkirsch-Aprikosen-Konfitüre

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sauerkirsch-Aprikosen-Konfitüre
Kategorien: Aprikose, August, Konfitüre, Sauerkirsche
     Menge: 6 Gläser à 250 ml
 
    500    Gramm  Sauerkirschen
    500    Gramm  Aprikosen
      1           Zitrone, Saft von
    500    Gramm  Gelierzucker 2:1
      3     Essl. Aprikosenschnaps oder 
                  -- Kirschwasser
 
===============================Que====================================
 
Kirschen abbrausen, von Stielen befreien, entsteinen. Aprikosen mit
Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen. Früchte
pürieren und mit dem Zitronensaft sowie dem Gelierzucker unter Rühren 4
Min. sprudelnd kochen lassen. Den Schnaps unterziehen. Die Konfitüre
anschließend in Gläser füllen und fest verschließen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum