Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sauerkirsch-Aprikosen-Konfitüre

6 Gläser ā 250 ml

Zutaten

  • 500 g Sauerkirschen
  • 500 g Aprikosen
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 3 EL Aprikosenschnaps oder Kirschwasser

Kirschen abbrausen, von Stielen befreien, entsteinen. Aprikosen mit Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen. Früchte pürieren und mit dem Zitronensaft sowie dem Gelierzucker unter Rühren 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Den Schnaps unterziehen. Die Konfitüre anschließend in Gläser füllen und fest verschließen.

Stichworte: Aprikose, August, Konfitüre, Sauerkirsche
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum