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Sauce hollandaise mit Weißwein

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sauce hollandaise mit Weißwein
Kategorien: April, Sauce, Spargel
     Menge: 4 Personen
 
    190    Gramm  Butter
      1           unbehandelte Zitrone
      4           Eigelb
                  Salz
                  Pfeffer
      1     Essl. Weißwein
 
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Die Butter schmelzen. Zitrone abbrausen und trockentupfen. Schale
abreiben und den Saft auspressen.
 Wasser für ein Wasserbad zum Simmern bringen. Die Eigelbe in einer
Metallschüssel verquirlen, salzen und pfeffern. Wein, Zitronenschale
und -saftzufügen. Schüssel ins Wasserbad stellen. Das Wasser darf nicht
kochen, sonst gerinnt die Soße! Zu einer dicken, cremigen Masse
aufschlagen. Aus dem Wasserbad nehmen und löffelweise die lauwarme
Butter unterschlagen.
:               :    430 kcal
:Eiweiss        :      3 Gramm
:Fett           :     40 Gramm
:Kohlenhydrate  :      2 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum