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Sauce hollandaise mit Weißwein

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sauce hollandaise mit Weißwein
Categories: Saucen, Marinaden
     Yield: 4 Personen
 
    190 g  Butter
      1    unbehandelte Zitrone
      4    Eigelb
           Salz
           Pfeffer
      1 tb Weißwein
 
Die Butter schmelzen. Zitrone abbrausen und trockentupfen. Schale
abreiben und den Saft auspressen.
 Wasser für ein Wasserbad zum Simmern bringen. Die Eigelbe in
einer Metallschüssel verquirlen, salzen und pfeffern. Wein,
Zitronenschale und -saftzufügen. Schüssel ins Wasserbad
stellen. Das Wasser darf nicht kochen, sonst gerinnt die Soße! Zu
einer dicken, cremigen Masse aufschlagen. Aus dem Wasserbad nehmen und
löffelweise die lauwarme Butter unterschlagen.
:               :    430 kcal
:Eiweiss        :      3 Gramm
:Fett           :     40 Gramm
:Kohlenhydrate  :      2 Gramm
:Stichworte     : April, Sauce, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum