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Sauce hollandaise mit Weißwein

4 Personen

Zutaten

  • 190 g Butter
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 4 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Weißwein

Die Butter schmelzen. Zitrone abbrausen und trockentupfen. Schale abreiben und den Saft auspressen.

Wasser für ein Wasserbad zum Simmern bringen. Die Eigelbe in einer Metallschüssel verquirlen, salzen und pfeffern. Wein, Zitronenschale und -saftzufügen. Schüssel ins Wasserbad stellen. Das Wasser darf nicht kochen, sonst gerinnt die Soße! Zu einer dicken, cremigen Masse aufschlagen. Aus dem Wasserbad nehmen und löffelweise die lauwarme Butter unterschlagen.

430 kcal
Eiweiß: 3 Gramm
Fett: 40 Gramm
Kohlenhydrate: 2 Gramm
Stichworte: April, Sauce, Spargel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum