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Sardische Ravioli (Culingiones)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sardische Ravioli (Culingiones)
Kategorien: Italien, Nudel, Ravioli
     Menge: 4 Personen
 
=============================Nudel====================================
    350    Gramm  Hartweizengrieß
      4           Eier
      1    Prise  Salz
 
==============================Füll====================================
    300    Gramm  Spinatblätter
      1     Essl. Salz
     30    Gramm  Butter
      3           Eier
    225    Gramm  frisch geriebener Pecorino-
                  -- Käse
                  und etwas zum Garnieren
                  Mehl
                  Pfeffer
      1    Prise  Safranpulver
      1    Prise  Muskat
 
=====================Tomatensauce (===================================
     30       ml  Olivenöl
      1           Knoblauchzehe, halbiert
    800    Gramm  Eiertomaten aus der Dose,
                  grob gehackt (Saft aufheben)
      1     Essl. fein gehackte Petersilie
                  Salz
 
===========================Zum Ser====================================
                  Tomatensauce (siehe oben)
      4     Essl. gehacktes Basilikum
     60    Gramm  reifer Pecorino-Käse, 
                  -- frisch gerieben.
 
===============================Que====================================
 
Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig herstellen. Teig unter
einer angewärmten Schüssel 15 Minuten ruhen lassen.
 Den Spinat verlesen und waschen. Tropfnass zugedeckt zwei Minuten
andünsten. Abtropfen lassen und nach dem Abkühlen auspressen. In etwas
Butter dünsten. Spinat, Eier, Käse und etwas Mehl in einer Schüssel
verrühren. Mit Salz, Pfeffer und je einer Prise Safran und Muskat
würzen.
Auf einer leicht mit Mehl bestäubten Fläche den Ravioliteig ausrollen
und in 4 x 8 Zentimeter große Rechtecke schneiden. Jede Nudel sollte
etwa vier Zentimeter lang sein. Esslöffelgroße Häufchen von der Füllung
auf jeden einzelnen Teigstreifen setzen, zusammenfalten, Ränder gut
festdrücken.
Culingiones in reichlich siedendem Salzwasser zehn Minuten kochen.
Abtropfen lassen und zusammen mit Tomatensauce, gehacktem Basilikum und
geriebenem Pecorino-Käse servieren.
 Tomatensauce: Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin goldbraun
werden lassen, herausnehmen und wegwerfen.
Gehackte Tomaten zusammen mit dem Saft hinzugeben und unter
gelegentlichem Umrühren so lange köcheln, bis eine leicht dickliche
Sauce entstanden ist. Gehackte Petersilie untermischen, salzen, vom
Feuer nehmen und servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum